Heaven Upon Earth Logo

جَمَالاً عِوَضًا عَنِ الرَّمَادِ…

مشاركة المقال:

لأُعْطِيَهُمْ جَمَالاً عِوَضًا عَنِ الرَّمَادِ...

الكلمة (جمالاً) في الأصل، تعطي معنى (تاج)!!
عوضًا عن الرماد، العار، الخزي.. الرب يعطي جمالاً.. تعويض.. استرداد!!
قديمًا، كان المتألمون يضعون على رؤوسهم (رماد)، تعبيرًا عن الألم..
وكان مَن يشعر بالعار والخزي، يغطي رأسه بالرماد الأسود…
أتي الرب يسوع ليعطي تيجان ذهبية!! تيجان ذهبية عوضًا عن الرماد.. عوضًا عن الخزي من الماضي أو من الحاضر!! عوضًا عن الأمور التي عند تَذكُرهَا، تصنع انكسار.. أتى يسوع ليعطي تيجان ذهبية عوضًا عن العار.. لكل مَن يثق في حب الرب العظيم ويحتمي بالدم الثمين من خطاياه ونتائج خطاياه، يُلبِسَه الرب تاجًا ذهبيًا عوضًا عن عار الخطية!!
أتى يسوع ليعطي تيجان.. أي سلطان.. فالتاج ليس جمالاً فقط.. إنما سلطان!!
لأن كل مَن قبلوه أعطاهم سلطانًا أن يصيروا أولاد الله..
أبي السماوي.. أشكرك على التاج الذي تلبسني إياه عوضًا عن الخزي والعار..
أشكرك لأنك أحببتني حب عظيم.. لا حدود له!!
أشكرك لأجل الحب العجيب الذي لا تقف أمامه سدود.. حبك لي..
يا له من حب عجيب!! يشفي.. يغير الحياة..
إلمسني كي ما أحيا لك كل عمري..
أخدمك.. أحيا أمينًا لك..
لك عمري.. لك وحدك..
يا مَن أحببتني فضلاً.. ووهبتني كل شيء..

مقالات أخرى

تابعنا:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عن المؤلف

د. ثروت ماهر
د. ثروت ماهر
الدكتور ثروت ماهر هو رجل نهضات وخادم متفرغ للوعظ والتعليم والكتابة والبحث اللاهوتي. حصل على بكالوريوس الهندسة الميكانيكية من جامعة الزقازيق، ثم بكالوريوس الدراسات اللاهوتية بامتياز من كلية اللاهوت الإنجيلية بالقاهرة، ثم درجة ماجستير اللاهوت بامتياز من الكلية نفسها. وبعد ستة سنوات من الدراسة بجامعة ريجينت بفرجينيا، حصل الأخ ثروت على درجة الدكتوراة بامتياز في اللاهوت والتاريخ (PhD) من جامعة ريجينت في مارس ۲۰۱۹. كما يخدم د. ثروت ماهر في منصب العميد الأكاديمي بكلية لاهوت الإيمان الوسلية بميدان فيكتوريا منذ عام ٢٠١٩، وهو عضو بلجنة اعتماد كليات اللاهوت الدولية بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وقد أسس دكتور ثروت ماهر، وزوجته جاكلين عادل، في سبتمبر عام ٢٠١٦، خدمة السماء على الأرض وهي خدمة تعليمية تعبدية لها اجتماع أسبوعي بكنيسة المثال المسيحي بشبرا.